Отслужившие свое дагестанские школьные автобусы заменят новыми

Отслужившие свое дагестанские школьные автобусы заменят новыми

В трех городах и 28 районах Дагестана школьные автопарки избавятся от автобусов, прослуживших 10 лет и более, - сообщили в пресс-службе республиканского министерства образования и науки.

На смену старой технике, отвозившей детишек в школу и обратно, придет новая - глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что в этом году республика приобретет 95 школьных автобусов.

"На обновление парка школьного транспорта в республике предусмотрены в 2019 году средства в объеме более 186,5 млн рублей. В замене транспорта нуждается 31 муниципальное образование с охватом 5 тыс 535 учащихся - им необходимы 88 единиц транспорта, а также семь государственных учреждений. Они все получат новые автобусы в этом году", - сказала представитель ведомства, добавив, что речь идет об автобусах, срок эксплуатации которых превысил 10 лет, передает ТАСС.

Новыми современными и комфортабельными школьными автобусами обеспечат Махачкалу, Избербаш и Кизляр, а также школы еще 28 районов республики.

Напомним, на сегодняшний день в школах Дагестана эксплуатируется 610 единиц школьного транспорта, есть и школы, которые нуждаются в таком транспорте.

4900 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!