Осуществлен начальный этап перебазирования Каспийской флотилии в Махачкалу

Осуществлен начальный этап перебазирования Каспийской флотилии в Махачкалу

Окончился первый этап перемещения боевого состава Каспийской флотилии из Астрахани в Махачкалу, рассказал командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

"Выполнен значительный объем работ по обустройству Каспийской флотилии и сформированных воинских частей 150-й мотострелковой дивизии. Завершен первый этап перемещения боевого состава флотилии из пункта базирования Астрахань на новую базу в Махачкалу", - цитирует его РИА Новости.

Дворников сообщил, что за год на боевое дежурство в Дагестане заступили экипажи истребителей Су-30СМ.

В уходящем году, по его словам, году почетное наименование "ударное" было присвоено 77 подразделениям в ЮВО, что почти вдвое больше, чем год назад.

Командующий также отметил, что интенсивность использования авиации во время учений и тренировок для огневой поддержки сухопутных и морских группировок по сравнению с минувшим годом увеличилась в три раза. Экипажи кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии в 2018 году прошли порядка 450 тыс морских миль, что более чем вдвое превысило показатель прошлого года.

Кроме того, добавил он, впервые в текущем году силы авиации и ПВО совместно с корабельными и береговыми группировками Черноморского флота и Каспийской флотилии устроили двухсторонние летно-тактические учения, на которых было успешно отработано боевое использование средств поражения по морским и воздушным целям.

4685 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!