Остановлено автосообщение между Россией, Грузией и Арменией

Остановлено автосообщение между Россией, Грузией и Арменией

Проезд по военно-грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Южного Кавказа, крайне затруднен. Об этом предупредил замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Памбукчян.

"На Ларсе опять возникли проблемы как на российском, так и грузинском участках. С российской стороны протяженность очереди достигает 9-10 км (пять километров из которых занята грузовиками), а в грузинской части скопились 200 грузовиков (сколько из них армянские, скажу позже)", - написал Памбукчян на своей странице в Facebook.

Замминистра отметил также, что в настоящее время идут работы, направленные на исправление ситуации.

"Российская сторона обеспечивает семиполосную пропускную способность", - приводит слова Памбукчяна Sputnik Грузия.  "Прошу вас избегать варианта приезда в Армению по этой дороге, так как придется долго простоять в очереди", - предупредил он, пообещав оперативно выкладывать новую информацию о состоянии загруженности дороги.

Памбукчян отмечает также, что водители и предприниматели, которые, в том числе, перевозят скоропортящиеся грузы, требуют от соответствующих структур срочного решения проблемы, так как их убытки удваиваются ежечасно.

По данным ГУ МЧС России по РСО-Алания, тенденции к уменьшению или увеличению очереди нет, так как наплыв отдыхающих на Южный Кавказ продолжается.

Ранее сообщалось, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обсудил с главой МЧС Евгением Зиничевым проблемы Верхнего Ларса.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель официального представителя Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Ираклий Кобидзе затруднился объяснить причины столь массовой летней пробки на российско-грузинской границе. "У нас нет информации о том, обусловлена ли эта пробка обслуживанием автомобильных дорог или каким-либо природным феноменом. Возможно, дело в работе МВД, точнее, Службы охраны государственной границы, задержки в связи с пограничными мерами", - сказал он.

"В целом, сейчас идет вполне обычный летний сезон, стихийных бедствий у нас не было, дорога открыта для нормального функционирования. Рутинные работы и рутинное обслуживание дорог, движение абсолютно открыто для всех видов транспортных средств. Будем держать на контроле ситуацию", - заверил Ираклий Кобидзе.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии "Вестнику Кавказа" также сообщили, что никаких технических причин для задержки автомобильного движения по Военно-Грузинской дороге нет. "В настоящее время дорога открыта, безопасности участников движения ничего не угрожает", - рассказали в пресс-службе. Пробка могла образоваться из-за действий таможенной службы.

31300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!