Оргкомитет ЧЕ-2020 по футболу в Баку создадут в конце года

Оргкомитет ЧЕ-2020 по футболу в Баку создадут в конце года

Создание организационного комитета по подготовке к матчам чемпионата Европы по футболу 2020 года в Баку планируется к концу нынешнего года. Об этом сообщил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Напомним, ЧЕ-2020 станет первым в истории турниром, который будет проводиться в нескольких странах. Матчи состоятся в Лондоне, Мюнхене, Баку, Санкт-Петербурге, Риме, Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Бильбао, Будапеште, Брюсселе, Глазго. Баку и Санкт-Петербург примут по три матча группового турнира и по одной игре 1/4 финала. Финал пройдет на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

"По требованиям УЕФА все оргкомитеты Евро-2020 должны начать функционировать до начала 2016 года, - цитирует Мамедова ТАСС. - После создания оргкомитета и семинара, который проведет УЕФА, мы сможем начать подсчитывать расходную часть".

По словам генерального секретаря АФФА, преимущество Баку заключается в том, что у города есть практически готовая инфраструктура для проведения матчей такого уровня.

"Самое главное, это то, что мы вложились в стадион, тренировочные поля, и это у нас уже есть. Это большой плюс для Баку, - отметил он. - С нынешнего лета мы используем главный стадион. Остальные вложения сугубо организационные: логистика, безопасность, обеспечение питания".

Матчи чемпионата Европы 2020 года в Баку пройдут на Олимпийском стадионе, который сейчас является одной из главных арен I Европейских игр.

3505 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные