Организаторы ЧЕ по аэробике в Баку сделали все для спортсменов - российские юниорки

Организаторы ЧЕ по аэробике в Баку сделали все для спортсменов - российские юниорки

Организаторы чемпионата Европы по аэробике в Баку сделали все возможное для удобства спортсменов, заявили сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" российские юниорки Александра Меркулова, Ксения Стефу и Дарья Тихонова после своего "золотого" выступления в трио.

"Выступления проходили отлично. Все на высшем уровне, вся организация. Организаторам спасибо, что сделали такую арену для нас, чтобы мы так хорошо выступали", - обратилась Александра Меркулова.

"Также огромное спасибо за то, что нас тепло приняли в этой стране. Все рады. И мы очень довольны", - сказала Ксения Стефу.

"Тут очень хороший зал, организация, и нам все очень понравилось. Было достаточно просто выступать, не было так сложно, как в Португалии. Потому что там более душно, здесь более организовано, для спортсменов", - пояснила Дарья Тихонова

По словам Александры Меркуловой, в Баку также выступать намного лучше, чем в Италии. "Намного лучше и результат, и больше понравилось даже, чем в Италии, - сама организация, сделано все для спортсменов", - подчеркнула она.

Ксения Стефу добавила, что организаторы сделали все возможное, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно.

"Обычно бывают проблемы с водой. Здесь вообще всегда кулеры меняли, всегда стаканчики ставили. Постоянно, сколько бы людей ни было. По организации все очень понравилось", - сказала Дарья Тихонова.

Александра Меркулова также уточнила, что эти соревнования дались спортсменкам непросто. "Мы к ним очень усердно готовились и очень рады, что сегодня мы порадовали всех своим чудесным выступлением. И рады, что у нас такие результаты", - заявила гимнастка.

Кроме того, спортсменки рассказали о том, как они попали в аэробную гимнастику.

"У меня, например, занималась старшая сестра. И я с трех лет уже занимаюсь спортивной аэробикой", - сообщила Александра Меркулова.

"У меня после спортивной гимнастики была травма, и мой тренер посоветовал эту спортшколу, в которой я занимаюсь", - поделилась Дарья Тихонова.

"А меня тренер нашел в моем детском саду", - рассказала Ксения Стефу.

Напомним, в Баку на Национальной арене гимнастики впервые проходит чемпионат Европы по аэробной гимнастике. В нем принимают участие спортсмены из 22 стран. Юниоры и взрослые гимнасты выступят в индивидуальной программе у женщин и мужчин, в смешанных парах, трио и группах, а также в аэроденсе, только взрослые – в аэростепе. Будут также определены победители в командном зачете у юниоров и взрослых. В общей сложности спортсмены разыграют 15 комплектов медалей.

8110 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!