Орешкин: торговый спор США и КНР открывает возможности для наших компаний

Орешкин: торговый спор США и КНР открывает возможности для наших компаний

Торговая война между США и Китаем приведет к замедлению роста мировой экономики, но открывает возможности для российских производителей занять ниши американских товаров на китайском рынке. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

"У нас в прогнозе заложено замедление темпов мирового экономического роста и один из факторов этого - разворачивающиеся торговые войны", - напомнил глава МЭР. "Но при всех негативных эффектах та ситуация, которая складывается, - это большие возможности для развития двусторонних торговых отношений России с Китаем, с Индией и другими странами", - цитирует его "Интерфакс". "У нас товарооборот с Китаем в этом году превысит $120 млрд, и это не предел", - сообщил Орешкин. "Поэтому будем искать те ниши, где Россия может замещать США на китайском рынке", - подчеркнул руководитель Минэкономразвития.

"Мы с китайскими партнерами сейчас работаем, внимательно смотрим на те товары, которые подпадают под повышенные пошлины", - пояснил он. "Для нас это означает, что американских конкурентов в этих нишах не будет, и нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы эти ниши постараться занять", - заключил Орешкин.

5345 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!