Орешкин рассказал, что будет с рублем в 2018 году

Орешкин рассказал, что будет с рублем в 2018 году

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что реальный курс рубля в следующем году не будет значительно отклоняться от нынешних значений.

"Рубль находится примерно вблизи фундаментального значения", - отметил он. Глава МЭР также пояснил, что номинальный курс будет зависеть от того, как будет меняться ситуация на рынках и как будет вести себя пара евро-доллар.

Говоря об инфляции, он сообщил, что есть риски недостижения в следующем году целевого уровня в 4%. "Уже во многом факторы, которые предопределяют инфляцию 2018 года, сложились", - цитирует Орешкина ТАСС. Министр напомнил, что теперь есть "независимость внутренних макропоказателей от цен на нефть на качественно ином, более высоком уровне". "Соответственно мы вообще видим риски того, что инфляция будет ниже 4% весь 2018 год", - указал министр.

Вместе с тем, добавил он, МЭР не ожидает снижения годовой инфляции в ближайшие месяцы. "В первом полугодии 2018 года будет очень сильный эффект базы", - заявил Орешкин. Это связано с тем, что в первом полугодии 2017 года произошло серьезное укрепление рубля, поэтому инфляция была низкой, уточнил он. "Сейчас мы такого укрепления не ожидаем", - заключил глава Минэкономразвития.

4490 просмотров






Популярные