Орешкин: мир потерял из-за торговых войн $0,5 трлн

Орешкин: мир потерял из-за торговых войн $0,5 трлн

В прошлом году мировая торговля потеряла $0,5 трлн от торговых войн и ограничений. Об этом министр экономического развития России Максим Орешкин заявил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Глава государства поинтересовался у него, сколько мировая торговля потеряла от различных торговых войн и ограничений.

"Порядка $0,5 трлн потерянного роста мировой торговли", - ответил Орешкин, сославшись на "оценки, которые делало ВТО по прошлому году". "То есть очень большая сумма", - указал он. "Соответственно, это все влияет на экономическую динамику", - подчеркнул глава МЭР.

Орешкин рассказал, что это влияние обсуждалось в ходе встреч на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Одной из причин замедления экономического роста в мире он назвал то, что "торговые войны начинают разбивать мир на отдельные блоки". "Рушится та система, которая работала все последние годы", - обратил внимание министр.

В рамках ВТО пока не прослеживается нахождения решений этой проблемы, констатировал он. "Страны не готовы договариваться", - цитирует Орешкина ТАСС.

При этом он указал, что у "целого блока стран, к которым относится и Россия", "есть большое желание" "работать над поиском решений". Однако "американцы не присутствовали на этом мероприятии", напомнил глава Минэкономразвития, добавив, что "поэтому эта проблематика будет сохраняться". Пока не будут найдены ответы на внутриполитические вопросы, вряд ли удастся найти решение глобальных проблем, считает Орешкин.

3895 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!