Оправданный в убийстве житель Черкесска настаивает на своей вине

Оправданный в убийстве житель Черкесска настаивает на своей вине

Житель Карачаево-Черкесии пришел в следственные органы с явкой с повинной по делу об убийстве, в котором он был оправдан шесть лет назад. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по республике.

По данным следствия, в марте 2010 года Расул Аджиев в Черкесске, на ул. Доватора не менее трех раз выстрелил в Аслана Жукова, сидящего на водительском месте своей автомашины "Нива-Шевроле", из огнестрельного оружия. Мужчина получил сквозные пулевые ранения лица и головы и умер на месте преступления до приезда скорой.

Тогда Аджиев сбежал с места преступления, но вскоре сам явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

На допросах Аджиев сознался в убийстве Аслана Жукова, свои показания он полностью подтвердил в судебном заседании в марте 2012 года и настаивал на них, однако Черкесский городской суд все равно вынес в отношении Аджиева оправдательный приговор, освободив его прямо из зала судебного заседания.

Накануне вечером Расул Аджиев пришел в следственные органы, написал явку с повинной и опять настаивает на том, что именно он убил Жукова. Следствие по делу возобновлено, выясняются мотивы, исходя из которых мужчина вновь написал явку с повинной.

Расследование уголовного дела продолжается.

9320 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные