Окончательный план по выводу компаний Дерипаски из-под санкций готов - СМИ

Окончательный план по выводу компаний Дерипаски из-под санкций готов - СМИ

Основной владелец En+ и "РУСАЛа" Олег Дерипаска представил OFAC (Office of Foreign Assets Control, управление по контролю за иностранными активами - подразделение Минфина США) окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций. Об этом пишет газета The Financial Times.

По данным издания, бизнесмен согласен сократить свою долю в En+ с нынешних 70% до менее 45%, передав акции ВТБ, который также находится в санкционном списке США. Пока план не одобрен OFAC.

Источники газеты говорят, что ВТБ будет владеть акциями компании непродолжительное время до отмены санкций в отношении компаний Дерипаски. Голосовать этим пакетом будут два гражданина США, одобренные En+. Позже банк продаст бумаги на рынке, чтобы покрыть предоставленные ранее компаниям Дерипаски кредиты.

Кроме того, бизнесмен согласился переводить дивиденды от оставшейся доли в En+ на escrow-счет, доступ к которому он сможет получить только после того, как перестанет быть фигурантом санкционного списка США, отмечает "Интерфакс".

Для согласования своих предложений с OFAC у En+ есть около двух месяцев, поскольку срок разрешения на бизнес-операции с "РУСАЛом" истекает 23 октября.

4870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!