Оккупация азербайджанских территорий Арменией препятствует экономическому сотрудничеству стран региона – МИД АР

Оккупация азербайджанских территорий Арменией препятствует экономическому сотрудничеству стран региона – МИД АР

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил сегодня на XXIV заседании Совета министров Организации экономического сотрудничества, что оккупация Арменией азербайджанских земель препятствует развитию экономического сотрудничества стран региона.

«Конечно же, все мы должны признать, что, как и отражено в Коммюнике Антальи, нерешенные конфликты в регионе ОЭС, в том числе армяно-азербайджанский конфликт, препятствует нашему всестороннему сотрудничеству. Существующие реалии необходимо менять, решать на месте, чтобы создавать еще большие возможности для сотрудничества между нашими странами», - прежде всего призвал он.

«Другой важный пункт, отраженный в Коммюнике, предусматривает преодоление других очагов напряженности в регионе, включая текущие конфликты и общие угрозы. К сожалению, это не только отражение политических реалий, но и ущерб для экономических возможностей региона. Например, если наши земли не были бы оккупированы Арменией, то между Ираном и Нахчываном могло быть прямое железнодорожное сообщение», - обратил внимание Эльмар Мамедъяров.

«Если не будут устранены политические и военные угрозы, в том числе незаконная деятельность на оккупированных территориях, то региональное экономические сотрудничество невозможно. Поэтому моменты, подчеркнутые в связи с этим в Декларации Исламабадского саммита 2017 года, должны быть актуализированы в национальной и региональной деятельности государств-членов ОЭС», - заключил глава МИД Азербайджана.

8115 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!