Обвиняемые в убийстве посла Андрея Карлова дали показания

Обвиняемые в убийстве посла Андрея Карлова дали показания

Турецкая прокуратура обнародовала показания лиц, которые причастны к убийству посла России Андрея Карлова.

Сообщается, что сторонники террористического течения Фетхуллы Гюлена (FETO) до покушения на Карлова собирали информацию о системе безопасности российской дипломатической миссии в Анкаре. Двое из 28 причастных к убийству посла - Вехби Кюршад Акалын и Хусейн Котудже - неоднократно обсуждали безопасность посольства России.

Один из них, Акалын, работал в отделе по работе с РФ Управления национальной разведки Турции. После покушения на Карлова его отстранили от должности. Уточняется, что по итогам расследования была обнаружена его связь с Гюленом.

На связь с ним выходил Котудже, чтобы собрать информацию о посольстве России. На допросе Акалын признался, что передавал Котудже все имеющиеся у него данные. Он также подчеркнул, что исполнитель преступления Мевлют Алтынташ мог быть выбран специально для этой роли из-за его психологических проблем, передает Газета.ру со ссылкой на агентство Anadolu.

Напомним, Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре. Нападение на него совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который был ликвидирован силами безопасности. Всего по делу об убийстве Карлова арестованы семь человек, а ответственность за это преступление турецкие власти возлагают на организацию оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена FETO.

8315 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!