ООН больше США не по карману?

ООН больше США не по карману?

ООН тратит слишком много средств и обходится США значительно дороже, чем другим странам, заявила постпред Соединенных Штатов при всемирной организации Никки Хейли, комментируя проект американского бюджета, который предусматривает сокращение финансирования ООН.

Кроме того, она сообщила о начале работы с генсеком Антониу Гутеррешем и членами Совета Безопасности по реформированию миротворческой деятельности всемирной организации и ее управленческой структуры. По словам Хейли, такое обещание было дано американской администрацией народу новая администрация в Вашингтоне, и достижение этой цели позволит "вернуть доверие" к ООН.

Как заявила Хейли, она будет работать с членами Конгресса США над проектом бюджета, способствующему продвижению интересов страны в ООН, а также взаимодействию с коллегами во всемирной организации для повышения эффективности ее работы.

По информации СМИ, в планах Вашингтона - сокращение взносов на нужды, как самой ООН, так и ее дочерних агентств более чем наполовину.

В свою очередь Генсек ООН с тревогой отозвался о новом проекте бюджета США, предупредив, что резкое сокращение финансирования организации может помешать ее реформированию, сообщает ТАСС.

3920 просмотров




Популярные