ОЭСР оценила влияние "войны" США и Китая на мировую торговлю

ОЭСР оценила влияние "войны" США и Китая на мировую торговлю

В докладе, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится, что импортные пошлины, введенные в прошлом году США и Китаем друг против друга, затормозят рост мировой торговли на 0,4% в 2020 году.

Кроме того, импортные тарифы приведут к замедлению роста ВВП США и Китая на 0,25%, а объем импорта обеих стран снизится на 0,75%, считают в ОЭСР.

Также, согласно прогнозам составителей доклада, в США в нынешнем и следующем годах на 0,2% увеличится инфляция. Это они объясняют выросшими из-за пошлин ценами на импортные товары.

Негативный эффект из-за торговой войны США и Китая приведет к резкому снижению выпуска продукции во всех странах, ожидают ОЭСР. Денежно-кредитная политика Соединенных Штатов станет более жесткой, из-за этого незначительно вырастет курс доллара. Это, в свою очередь, приведет к снижению курса юаня и других валют развивающихся рынков, а также к увеличению оттока капитала из этих стран, говорится в докладе.

В начале апреля ВТО снизила прогноз роста мировой торговли в нынешнем году с 3,7 до 2,6%, напоминает РБК. Одной из причин стало повышение ввозных пошлин в США и Китае.

3215 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!