Новый глава МВД Грузии сменил двух из трех замов

Новый глава МВД Грузии сменил двух из трех замов

Новый министр внутренних дел Грузии, вице-премьер Георгий Гахария назначил своими заместителями Кахабера Сабанадзе, Нино Джавахадзе и Мераба Малания.

Сабанадзе станет первым замглавы МВД. До назначения на этот пост, с мая 2017 года он был заместителем главы контртеррористического центра Службы Госбезопасности Грузии (СГБ). Ранее, в 2015-2017 годах, Сабанаде являлся заместителем директора департамента госбезопасности СГБ, а в 2008-2010 годах - первым замглавы департамента военной разведки министерства обороны Грузии. В 2006-2008 годах он руководил оперативным управлением специальной службы Службы внешней разведки Грузии и был заместителем главы оперативного департамента этой же Службы. С 2004 по 2006 год работал заместителем главы отделения по борьбе с международным терроризмом контртеррористического департамента МВД Грузии.

Нино Джавахадзе в 2013-2015 годах руководила управлением по торговым переговорам и отношениям с ВТО министерства экономики и устойчивого развития Грузии, возглавляла службу экономического развития аппарата экономического совета, была заместителем секретаря экономического совета. В те годы она также являлась членом группы переговорщиков по соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое Грузия подписала в 2014 году. С 2016 года занимала пост заместителя министра экономики и устойчивого развития. В министерстве внутренних дел Джавахадзе будет курировать такие направления, как международные отношения, реформы и развитие, стратегические коммуникации, связи с общественностью и академия МВД, сообщает Спутник - Грузия.

Мераб Малания по профессии правовед, имеет многолетний опыт работы в министерстве внутренних дел. В 2015 году был директором департаментов миграции и по особым заданиям Центра специальных и чрезвычайных мероприятий ведомства, замглавы МВД стал в 2016 году. Теперь Малания будет отвечать за работу департаментов по особым заданиям, охраны объектов, стратегических трубопроводов, миграции и Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями.

6505 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные