Новые порядки в революционной Сирии: запрет на музыку и никаб для женщин

Новые порядки в революционной Сирии: запрет на музыку и никаб для женщин

Ввела запрет на музыку и обязала женщин носить никаб — одежду, полностью скрывающую лицо и фигуру женщины, связанная с "Аль-Каидой" группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте", действующая в Сирии, и некоторое время назад захватившая район Ракка близ границ с Ираком и Турцией.

Группировка распространила среди местных жителей "законы проживания в провинции Ракка Исламского эмирата". Под запрет также попали курение, пение, громкие разговоры на улицах, работа магазинов во время молитвы, появление женщин в вечернее время на улице без сопровождения мужа. А торговцам запретили вывешивать рекламу снаружи и внутри магазинов.

Изображения человека находятся под особым запретом. Музыка и пение запрещены не только на улицах и в общественных местах, но также дома и в машине. Являться в мечети на молитву обязаны все местные жители. За любое нарушение вводимых правил новые "власти" пригрозили жестоко карать ослушавшихся "по законам шариата".

Власть в северо-восточном районе Сирии Ракка группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" захватила 14 января этого года. Эта принадлежащая "Аль-Каиде" группировка считается одной из самых жестких и жестоких среди воюющих в Сирии экстремистов, сообщает РИА Новости.

Некоторое время назад "Исламское государство в Ираке и Леванте" объявила о намерении создать так называемый "Исламский эмират" на территориях на западе Ирака и северо-востоке Сирии. Ирак немедленно начал в приграничной с Сирией провинции Эль-Анбар масштабную антитеррористическую операцию, которая продолжается уже около месяца. Однако на востоке и северо-востоке Сирии "Исламскому государству" пока удается удерживать свое влияние в ряде районов.

10125 просмотров






Популярные