Новые граждане России на Ставрополье впервые принесли присягу

Новые граждане России на Ставрополье впервые принесли присягу

Сегодня на Ставрополье впервые прошло принятие присяги вступающими в гражданство Российской Федерации: на верность России присягнули 16 граждан ближнего и дальнего зарубежья, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Принятие присяги прошло в торжественной обстановке в управлении по вопросам миграции региона, присягу принимал заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владимир Хомутов", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники полиции, представители Общественного совета при краевом ГУ МВД России, общественности.

Напомним, согласно статье 11.1 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", с 1 сентября 2017 года приобретающий гражданство РФ обязан принести присягу, в которой он клянется соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.

5290 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные