Новая диверсия в зоне нагорно-карабахского конфликта: четверо погибших

Новая диверсия в зоне нагорно-карабахского конфликта: четверо погибших

В ночь с 1 на 2 августа в ходе предотвращения очередной вылазки армянских разведывательно-диверсионных групп в Агдамо-Агдаринском направлении армяно-азербайджанского фронта на азербайджанские позиции, погибли четверо азербайджанских военнослужащих.

Подразделения ВС Азербайджана, по сообщению Минобороны РА, отразили все атаки противника. Враг, понеся потери, вынужден был отступить.

В результате вылазки армянской разведывательно-диверсионной группы погибли, выполняя свой долг, четверо военнослужащих азербайджанской армии: прапорщик Парвин Алиев, младшие прапорщики Рахиль Гусейнов и Эльчин Ахмедов, сверхсрочник военной службы, рядовой Сархан Гулиев.

В настоящее время Вооруженные силы страны взяли под контроль ситуацию в направлении, на котором была предотвращена диверсия армян.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров отметил, что "только за первые 7 месяцев этого года Азербайджан потерял 65 человек убитыми и более ста с лишним раненными. Это очень серьезные цифры, которые говорят о многом".

По мнению эксперта, диверсионные вылазки армянских сил можно расценивать исключительно как месть, за гибель двоих армянских солдат.

"Командование должно было это учесть. У нас как всегда, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Они почему-то решили, что армяне, понеся потери, не пойдут в атаку и не будут совершать против наших войск такое открытое, дерзкое нападение", - отметил Джафаров.

По его словам, "армяне никогда не упускают первую же возможность. Среди них преобладает очень много профессионалов, не срочников, которых привлек официальный Ереван. Их главная задача состоит в том, чтобы нанести как можно больший урон азербайджанским вооруженным силам".

Напомним, что пресс-служба оборонного ведомства Азербайджана накануне сообщила о гибели восьмерых азербайджанских военнослужащих в результате предпринятых за последние три дня диверсий с армянской стороны.

О представлении к наградам военнослужащих, погибших и раненных в ходе предотвращения армянской диверсии распорядился министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.
По поручению главы оборонного ведомства в военный госпиталь также была направлена группа военных врачей для оказания высококвалифицированной медицинской помощи раненным бойцам.

Потери азербайджанской армии в ходе предотвращения диверсий армянских военных за последние несколько дней достигли 12 человек.

8770 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные