Новак назвал самый удобный срок для обсуждения дальнейшей судьбы ОПЕК+

Новак назвал самый удобный срок для обсуждения дальнейшей судьбы ОПЕК+

Самым приемлемым сроком для запуска переговоров по дальнейшим шагам в рамках соглашения об ограничении нефтедобычи ОПЕК+ на следующий период является май. Об этом заявил глава Минэнерго России на прошедшей сегодня в Баку встрече с азербайджанским коллегой Парвизом Шахбазовым.

"На встрече обсуждались меры, предпринимаемые в рамках ОПЕК+, по стабилизации мирового нефтяного рынка, состояние исполнения декабрьского решения", - цитирует соответствующее сообщение Минэнерго Азербайджана ТАСС.

В нем также говорится, что российский министр рассказал о мерах, предпринимаемых в РФ в связи с сокращением добычи, указав, что процесс исполнения обязательств имеет постепенный характер.

На пресс-конференции по итогам переговоров Новак напомнил, что соглашение ОПЕК+ действует до конца первого полугодия 2019 года, при этом во втором - третьем квартале ожидается сезонное повышение спроса на нефть, нельзя отрицать также "большие неопределенности" на рынке. "Поэтому мы договорились, обсуждали сегодня, о том, что нам нужно будет продолжать мониторить ситуацию и в мае - июне обсуждать, какие могут быть дальнейшие решения по второму полугодию", - указал глава Минэнерго РФ.

8445 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!