Новак и Зангане обсудили ситуацию на рынке нефти

Новак и Зангане обсудили ситуацию на рынке нефти

Глава Минэнерго России Александр Новак провел рабочую встречу с руководителем Миннефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане. Такое сообщение опубликовано на сайте российского энергетического ведомства.

Политики обсудили российского-иранское взаимодействие в отраслях ТЭК, положение на мировом рынке нефти и возможность дальнейшего регулирования добычи "черного золота" в рамках соглашения ОПЕК+.

Российский министр указал, что Москва и Тегеран находятся в постоянном контакте, что помогает упрочению сотрудничества РФ и ИРИ по всему спектру торгово-экономических отношений, включая энергетику.

По словам Новака, сейчас на повестке дня находится проблема удовлетворения увеличивающихся потребностей в энергоресурсах по всему миру и недопущения перегрева рынка нефти. "Нарастив совместными усилиями добычу на 1 млн барр/сутки, мы надеемся стабилизировать рынок и показать себя ответственными игроками, заботящимися о создании стабильных и предсказуемых правил игры в нефтяном секторе в интересах всех - производителей, потребителей и инвесторов", - пояснил глава Минэнерго России.

11430 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!