Новак и Шахбазов обсудили поставки российской нефти на НПЗ STAR

Новак и Шахбазов обсудили поставки российской нефти на НПЗ STAR

Главы Минэнерго России и Азербайджана Александр Новак и Парвиз Шахбазов на встрече в Баку обсудили возможность поставки российской нефти на нефтеперерабатывающий завод STAR в Турции, принадлежащий азербайджанской госнефтекомпании SOCAR. Такое сообщение распространило Минэнерго АР.

Встреча прошла в преддверии заседания Мониторингового комитета министров ОПЕК+, которое состоится в Баку завтра.

Министры обсудили мероприятия по сохранению стабильности на мировом нефтяном рынке в рамках ОПЕК+, выполнение декабрьского соглашения по сокращению нефтедобычи, а также двустороннее энергетическое сотрудничество.

Александр Новак рассказал о мероприятиях по сокращению нефтедобычи в России, отметив, что для определения дальнейших шагов на мировом нефтяном рынке было бы целесообразно провести обсуждения в мае.

Парвиз Шахбазов, говоря о тенденциях развития нефтяного рынка, обратил внимание на важность продолжения сотрудничества для сохранения стабильности цен.

Кроме того, стороны обсудили координацию энергетической системы Азербайджан-Россия-Иран, транспортировку нефти в Россию, проект "Турецкий поток" и другие вопросы. Глава энергетических ведомств договорились подписать меморандум взаимопонимания для укрепления и дальнейшего развития сотрудничества.

9285 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!