Николя Бумпэн: работа Федерации гимнастики Азербайджана – это будущее гимнастики

Николя Бумпэн: работа Федерации гимнастики Азербайджана – это будущее гимнастики

В Баку в скором времени пройдет Международный совет Международной федерации гимнастики, в связи с чем в столицу Азербайджана для инспекции прибыл заместитель генсека FIG Николя Бумпэн, приурочив свой визит к Кубку мира по спортивной гимнастике, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Как сообщил сам Бумпэн, в первую очередь в его цели входит проверка соответствия стандартам FIG отелей и транспорта для будущих участников конгресса. "С Баку у нас заключен контракт, и сейчас необходимо проверить, были ли соблюдены все пункты контракта", - сказал он.

По его словам, Международный совет посвятит свое заседание в Баку обсуждению будущего FIG и всех видов гимнастики. "В октябре прошлого года новым президентом FIG был избран Моринари Ватанабэ, у него новые взгляды на развитие гимнастики и множество идей, так что мы будем обсуждать, что будем делать в будущем", - поведал замгенсека FIG.

Николя Бумпэн высоко оценил организацию гимнастических соревнований Федерацией гимнастики Азербайджана. "В целом, здесь очень хороший уровень проведения соревнований. С первого же дня я слышу от участников и зрителей, что новшества с освещением нравятся большинству присутствующих на Кубке мира. На мой взгляд, это очень хорошая идея, думаю, такие новшества – это будущее гимнастики", - подчеркнул он.

Замгенсека FIG обратил внимание, что международная федерация внимательно следит за работой AGF. "Мы видим, как много работы делает AGF, и это вызывает у нас только восхищение. Генсек AGF, мой друг Фарид Гаибов – знаток своего дела, и каждый раз он доказывает это уровнем проведения соревнований в Баку", - отметил Николя Бумпэн.

Отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа" о потенциале Баку на проведение других соревнований, он подчеркнул, что AGF способна на сегодняшний день организовать любой гимнастический турнир. "Здесь возможно все, проведение любых соревнований. И работа AGF постоянно на виду, тем более, скоро, в 2019 году, в Баку пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. Гимнастика нуждается в обновлении, в большей презентабельности и динамичности, дабы ее было интересно смотреть, и именно этим сейчас занимается AGF. Каждый раз, когда я вижу работу Федерации гимнастики Азербайджана, я говорю, что это будущее гимнастики", - сказал спортивный функционер.

"В мире 145 федераций гимнастики. Есть слабые, средние, активные, прогрессирующие. Безусловно, мы видим, какую сверхактивную роль играет среди этих федераций Федерация гимнастики Азербайджана, – это видно и по соревнованиям, которые проводятся в Баку, и по построенной инфраструктуре. Всего этого невозможно не заметить", - заключил заместитель генерального секретаря Международной федерации гимнастики.

3330 просмотров

Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные