Николя Бумпэн: работа AGF безупречна

Николя Бумпэн: работа AGF безупречна

Федерация гимнастики Азербайджана не только блестяще провела Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку, но и превосходно подготовила все условия для проведения Международного совета FIG (Международной федерации гимнастики), заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель генерального секретаря FIG Николя Бумпэн по итогам инспекции бакинской площадки для грядущего мероприятия.

"Вице-президент Европейского союза гимнастики, генеральный секретарь AGF Фарид Гаибов устроил мне смотр, и я увидел все условия, которые были созданы в Баку для Совета. Я внимательно проверил состояние всех залов, где будут проводиться заседания, и отелей, где будут жить участники Международного совета FIG, и убедился, что федерация может быть спокойна в том плане, что мероприятие пройдет на высшем уровне", - сообщил Николя Бумпэн.

Столь же высоко заместитель генсека FIG оценил и проведение завершившегося накануне Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку. "Федерацией была проделана превосходная работа по организации этого чемпионата. Финал прошел на очень высоком уровне", - подчеркнул он.

"Я очень рад и доволен, что гимнастка из Азербайджана получила медаль", - заключил Николя Бумпэн, говоря об азербайджанской спортсменке Марине Некрасовой, взявшей "бронзу" в вольных упражнениях.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходил 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимали участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрывались 10 комплектов наград.

2175 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные