Никита Исаев: новая Армения начала западный разворот

Никита Исаев: новая Армения начала западный разворот

Похоже, Армения в лице нового революционного премьера Никола Пашиняна, аккуратно наговорившего и перед Сочи, и непосредственно там, о приверженности российского курса прежнего Сержа Саргсяна, начинает свой западный разворот, а точнее - разворот от России, - заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

"Это были требования улицы, и Пашинян сейчас их исполняет. Будут ли США и Евросоюз гарантом их интересов, в первую очередь по Карабаху, увидим в ближайшее время. Но то, что Трамп захочет новую антироссийскую горячую точку у нас под боком, это к гадалке не ходи. Для давления на нас в целях нашей проамериканской позиции он сделает все", - отметил эксперт накануне в своем ютуб-канале #Прямой Исаев.

"Про Армению, друзья мои, подтверждаю: планируется моя встреча с Николом Пашиняном. Она планируется в первые дни начала Чемпионата мира по футболу в России. Я вам по этому поводу проведу репортаж о нашей встрече. На мой взгляд, Никол Пашинян начинает отходить от той риторики, которую он имел с самого начала. А именно от риторики поддержки прямого курса России", - поведал глава Института актуальной экономики.

В доказательство этого тезиса он привел ряд аргументов: "Обратите внимание: Никол Пашинян не согласовывает с Москвой назначение людей и в правительство, и в администрацию президента, и в дипломатические подходы, которые определенным образом раньше согласовывались Сержем Саргсяном. В этой связи разворот на Запад, как я и говорил, будет происходить. Россия сейчас выстраивает новую политику по этому поводу. Я не исключаю, что скоро начнется информационное давление на Армению, не такое мощное, как на Украину, но достаточно серьезное", - подытожил Никита Исаев. 

94465 просмотров






Популярные