Незрячие посоревновались в чтении Корана в Махачкале

Незрячие посоревновались в чтении Корана в Махачкале

В Махачкале состоялся открытый конкурс по чтению Корана среди незрячих. Мероприятие было устроено в мечети имени Абдулхамида Афанди, рассказал его организатор, помощник депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, руководитель благотворительного фонда "Озарение" Гаджимурад Магомедрасулов.

Конкурс посвящался памяти Мухаммада Аль-Карахи. Его участниками стали 25 жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Соревнования проходили в двух номинациях: знание 30-го Джуза наизусть и чтение отрывка из Корана по методу Брайля. Номинации выиграли Магомедзакир Магомедов (Дагестан) и Ибрагим Балаев (Ингушетия) соответственно, передает РИА "Дагестан".

В закрытии конкурса поучаствовали председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Магомед Абдурахманов и глава Минтруда региона Расул Ибрагимов. Последний прочитал суру из Корана и наградил самого молодого участника Расула Газиева.

"Такие конкурсы показывают, что нет границ в развитии человека, нужно просто работать над собой и все придет. Руководство благотворительного фонда "Озарение" выражает благодарность Муфтияту республики за содействие в проведении конкурса и руководству ресторана "Казан Мангал за состоявшийся праздничный обед для всех гостей и участников по окончании конкурса", - рассказал инициатор мероприятия Гаджимурад Магомедрасулов.

4995 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные