Нетаньяху назвал Иран источником 80% проблем безопасности Израиля – СМИ

Нетаньяху назвал Иран источником 80% проблем безопасности Израиля – СМИ

Иран - крупнейший генератор террора в мире, - заявил сегодня в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на памятном мероприятии в связи с 25-й годовщиной взрыва в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в марте 1992 года, унесшем жизни 29 человек, - пишет газета Times of Israel.

"Иран инициировал, Иран спланировал и Иран - через свою марионетку "Хезболла" осуществил теракт в Буэнос-Айресе. Иран является крупнейшим генератором терроризма в мире, и мы обязаны бороться с этим террором, так как это - лишь одно направление агрессии Ирана, который также пытается разработать ядерное оружие и продвигает собственную программу баллистических ракет", - заявил Нетаньяху, который также возглавляет внешнеполитическое ведомство еврейского государства, передает ТАСС.

"Мы с силой будем выступать против вооружения (ливанского движения) "Хезболла" опасным оружием. Наши "красные линии" видны четко и ясно, и мы не будем стесняться в том, чтобы поддерживать их", - сказал премьер.

Нетаньяху, таким образом, "вероятно, указал на авианалеты на конвои с меняющими расклад сил вооружениями, направлявшимися из Ирана к "Хезболлах" через Сирию", - отмечает издание.

Нетаньяху также со ссылкой на "одного из представителей военного истеблишмента Израиля" сообщил, что "источником 80% проблем в области безопасности (для Израиля) является Иран".

2075 просмотров




Популярные