Несведущая бизнес-вумэн лишилась десятков швейцарских часов на таможне в Минводах

Несведущая бизнес-вумэн лишилась десятков швейцарских часов на таможне в Минводах

Начинающая предпринимательница из Кабардино-Балкарии по незнанию не стала задекларировать более 30 швейцарских часов, привезенных ею из Дубая, рассказали в пресс-службе Минераловодской таможни.

Во время таможенного контроля пассажиров авиарейса "Дубай - Минеральные Воды" таможенников заинтересовала ручная кладь одной из прилетевших пассажирок. На экране досмотрового аппарата они увидели множество однородных предметов.

Бизнес-вумэн расказала, что привезла с собой наручные швейцарские часы известных марок, из которых четыре штуки она хотела подарить родственникам, а еще 27 продать.

"Как следовало из объяснений нарушительницы, она не знала, что перемещаемый товар надо декларировать", - цитирует сообщение пресс-службы РИА "Кабардино-Балкария".

По итогам таможенного досмотра, 27 единиц часов, стоимостью более 200 тыс рублей, были признаны коммерческой партией. Соответственно, по факту недекларирования часов открыто дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Минераловодский городской суд постановил передать часы в доход государства.

3385 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные