Непривитый младенец погиб от коклюша в Ереване

Непривитый младенец погиб от коклюша в Ереване

Младенец умер от коклюша в больнице в Ереване. Об этом рассказали в Минздраве Армении.

Двухмесячный малыш скончался в инфекционной клинической больнице "Норк" накануне. "Ребенок так же, как и двое других детей этой семьи, не получил прививок от коклюша по причине отказа родителей", - подчеркнули в ведомстве.

Мальчик заболел еще месяц назад, однако его родитель не последовал совету педиатра территориальной поликлиники и отказался от госпитализации. Эпидемиологическая экспертиза показала, что больной и его брат-близнец подхватили болезнь от сестры, которой исполнилось два года и девять месяцев.

В Минздраве пояснили, что за январь-февраль в Армении наблюдается активизация коклюша. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда было зарегистрировано три таких случая, сейчас лабораторно подтверждено 12 случаев. Восемь из них были найдены у детей, не прошедших вакцинацию, еще в двух случаях вакцинация прошла ненадлежащим образом.

"Минздрав Армении подчеркивает, что единственным безопасным и эффективным способом профилактики коклюша является вакцинация, и только при ее своевременном и полноценном проведении распространение возбудителя может быть снижено", - цитирует сообщение Минздрава "Новости-Армения".

8265 просмотров






Популярные