Непогода вновь закрыла Верхний Ларс для большегрузов

Непогода вновь закрыла Верхний Ларс для большегрузов

Движение большегрузного автотранспорта на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из РФ сегодня, 21 ноября, с 10.15 и до особого распоряжения запрещено. Такое решение связано с ухудшением погоды на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда транспорта, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии, добавив, что силы и средства их ведомства, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

В пресс-службе напомнили, что на посту ДПС в пункте пропуска есть гостиница и кафе для водителей (до 30 мест), имеются места отдыха во Владикавказе, гостиница "Коммунальщик" на 50 койко-мест (15 км до поста  Государственной инспекции безопасности дорожного движения).

В ведомстве настоятельно рекомендуют участникам дорожного движения, которые собираются пересечь российско-грузинскую границу, уточнять обстановку на Военно-Грузинской дороге. Если движение запрещено, следует пользоваться альтернативными маршрутами: авиалиниями, паромной переправой до Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр (транзитом через Азербайджан).

Также в ГУ МЧС России по республике напомнили телефоны, по которым следует звонить, попав в чрезвычайную ситуацию: "01" - со стационарных аппаратов, "101" - с мобильных.

9875 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!