Неназванные герои кемеровского пожара

 Неназванные герои кемеровского пожара

В социальных сетях активно распространяется информация о людях, занимавшихся до приезда пожарных эвакуацией из горящего здания торгово-развлекательного центра в Кемерово.      

Помогали людям покинуть ТЦ "Зимняя вишня" следующие люди:

- Учительница гимназии №17 Татьяна Дарсалия и ее подруга Наталья Раева вывели своих родных детей из ТЦ, но, услышав, что на последнем этаже остаются другие дети, побежали к ним на помощь. Выйти на улицу снова они уже не смогли.

- 16-летняя стажерка София Сигачкова прошла к незакрытому кинозалу и громко сообщила о пожаре. Пока она это делала, коридор уже сильно заволокло дымом. София продолжала помогать людям искать выход, однако сама чуть не задохнулась. На руках ее вытащил знакомый, Данил Степанов.

- Мужчина, организованно выведший детей из одного из кинозалов (согласно предварительным данным, речь идет о Евгении Лаханине), был и среди тех, кто в техническом коридоре разбил окно, не поленившись расширить пробой, чтобы люди могли выходить.

- Рядовая сотрудница аппарата по правам ребенка Любовь Гвоздкова вывела около десяти детей, что были с ней в боулинге, но еще задерживалась в попытках открыть вторую створку двери, чтобы люди, которые начнут идти следом, не давили друг друга. Помогал открыть ей дверь мужчина, имя которого до сих пор не известно.

- Мужчина, который снимал детей с карусели, когда работник карусели рванул на выход, даже не остановив карусель.

- Тренер фитнес-зала и один охранник собрали и вывели посетителей зала через отдельный вход, который был у зала в дополнение к проходу с этажа.

- 17-летний кадет МЧС Дмитрий Полухин, который пошел в дым, чтобы вывести трех чужих детей (брата и двух сестер), без которых отказывалась уходить с этажа их мать.

- Работница веревочного парка "Круча" залезла на канаты и отстегнула мальчика, чтобы он мог покинуть помещение. Это было непросто, поскольку веревки наверху веревочного парка загорелись и, падая, поджигали всё вокруг.

- Билетерша возле детского лабиринта не ушла, пока не убедилась, что вывели всех малышей. Один малыш испугался, впал в ступор и не выходил к отцу. Она за ним залезла и вывела.

- Сергей Черников, отец одной из школьниц, запертых в кинозале, выбросил из окна туалета 12-летнего Андрея Курчевского, когда тот рвался к кинозалу спасать младшую сестру, и тем самым спас парню жизнь. Сестра умерла, дочь Сергея тоже, хотя мужчина пытался прорваться к школьницам. Выброшенный Андрей жив.

- Выбросил 11-летнего сына Сергея из окна и Евгений Москаленко. С ним были также жена и маленькая дочь. При падении из окна у дочери шансов выжить было мало, поэтому мать, вероятно, не захотела ее оставить. Погибли все, кроме Сережи.

- Охранник Олег добрался до 4 этажа, чтоб вывести детей, однако задымление было уже таким сильным, что провести организованную эвакуацию он уже не смог. Мужчина просто разыскивал и выводил детей по 1-2 человека.

- Дмитрий Заречнев, выведя жену и сына, услышал, что в кинозале заперты еще дети, и попытался прорваться сквозь огонь и дым к залу, однако не смог этого сделал, поскольку получил отравление.

- Часть детей из детского зала вывел работник ТЦ Станислав Соболев, который находился в глубине зала. Позже в сети распространили видео, в котором обвинили мужчину в поджоге зала. Это опровергли двое сотрудников, которые находились в зале именно в момент прихода Станислава.

- Фотограф Евгений, который пришел снимать день рождения. Используя свой опыт аниматора, ему удалось собрать несколько детей и повести их вниз. Он также пытался вернуться, узнав, что дети остались на 4 этаже, но не смог дойти до них.

- Продавец обуви и охранник Махмуд Художаев и Фарзон Салилов сумели организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезоориентированных людей и выводили их на улицу.

- Собравшиеся у ТЦ люди принесли ковры и старались ловить тех, кто прыгает в окно, а также развозить по больницам тех, кто сумел выбраться из горящего здания. 

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар. Согласно последним данным, его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

11280 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!