Назарбаев: угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о безопасности

Назарбаев: угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о безопасности

Мировое сообщество пока не нашло единого решения, которое помогло бы положить конец террористической угрозе. Такое мнение президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил в обращении к участникам международной конференции "Религии против терроризма".

"Сегодня угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных. И у нас нет еще единственного и всеобщего решения, противостоящего данной опасности", - говорится в послании главы государства, которое зачитал председатель Сената (верхней палаты) казахстанского парламента, руководитель секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомартом Токаевым.

Назарбаев отметил необходимость "приумножить совместные усилия в деле достойного противостояния данной глобальной опасности".
"Критически важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, средств массовой информации", - указал он.

Президент Казахстана напомнил, что на заседании ООН предложил создать единую мировую сеть, противостоящую терроризму и экстремизму.

"В манифесте "Мир. XXI век" все человечество я призвал к сохранению глобальной безопасности и стабильности", - цитирует его ТАСС.
По мнению Назарбаева, "в этой связи весьма важным является взаимопонимание между представителями различных конфессий, религий, культур и цивилизаций".

В обращении главы государства выражается надежду на то, что конференция в Астане "придаст особый импульс уникальному формату диалога политических и религиозных деятелей, успешно реализующегося в рамках Съезда мировых и традиционных религий".

"Уверен, сегодняшняя встреча обогатит опыт диалога культур и религий, будут представлены новые идеи, направленные на повышение роли религий в процессе противодействия терроризму", - заключил президент Казахстана.

6195 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!