Назарбаев: Казахстан проводит многовекторную внешнюю политику

Назарбаев: Казахстан проводит многовекторную внешнюю политику

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после церемонии вручения верительных грамот послов Швеции, Кубы, Индии и Великобритании рассказал о многовекторной внешней политике республики.

"Казахстан с первых дней своей независимости проводит многовекторную внешнюю политику, направленную на сотрудничество и диалог со всеми членами международного сообщества", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что Великобритания является одним из ключевых партнеров Казахстана в мире. "Сотрудничество между нашими странами строится на прочной основе взаимного уважения и доверия", - отметил он. "Важно шире использовать наш двусторонний потенциал в инновационных и технологических сферах", - призвал президент.

Он также заявил, что Казахстан придает особое значение развитию сотрудничества со Швецией. "В прошлом году наши страны приступили к работе в Совете Безопасности ООН и тесно взаимодействуют по актуальным вопросам международной повестки дня", - напомнил глава государства.

Назарбаев отметил, что Казахстан рассматривает Индию в качестве важного внешнеполитического и торгового партнера, а также поздравил Индию со вступлением в ШОС.

Президент сообщил, что Казахстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Кубой. "В последнее время развитие казахстанско-кубинских отношений активизировалось", - цитирует его Спутник - Казахстан. "Следует продолжить целенаправленную работу по наращиванию торгового и политического сотрудничества наших стран", - обратился глава государства к послу Кубы.

Завершая встречу, Назарбаев пожелал главам дипмиссий интересной и плодотворной работы в Астане. "Мы создадим все условия для вашей плодотворной работы", - заверил президент Казахстана.

6830 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные