Нарышкин: главы разведок России и США могут возобновить контакты

Нарышкин: главы разведок России и США могут возобновить контакты

Директор СВР России Сергей Нарышкин не исключает восстановления прежнего уровня контактов между руководством разведок РФ и США. Об этом он заявил в Душанбе, где принимал участие в заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь о вероятных контактах глав разведок двух стран, Нарышкин сообщил, что "это возможно", пишет ТАСС.

Также он указал, что партнерские отношения с разведывательными службами других стран у СВР самые широкие, уточнив, что они никогда не прекращались, в том числе с ЦРУ.

Как отметил глава Службы внешней разведки, период, когда нынешний госсекретарь США Майк Помпео, "был на посту директора ЦРУ", было временем "очень плодотворного развития наших контактов, обмена и разведывательной, и аналитической информацией".

Затем, "в основном в силу внутриполитических событий в США ", эти контакты "снизились", заявил Нарышкин. При этом "мы продолжали обмениваться оперативной информацией, особенно по антитеррористической тематике", заключил глава СВР.

4080 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!