Наргиз Пашаева награждена "Золотой медалью имени Низами Гянджеви"

Наргиз Пашаева награждена "Золотой медалью имени Низами Гянджеви"

Сегодня на заседании Президиума Национальной академии наук Азербайджана были озвучены результаты конкурса на получение "Золотой медали имени Низами Гянджеви".

Президент Академии, академик Акиф Ализаде напомнил, что право награждения этой медалью НАНА получила в соответствии с указом главы государства от 27 июня 2014 года.

По его словам, представления об ученых, выдвинутых для участия в конкурсе, и необходимые документы были представлены Экспертной комиссии, на заключительном заседании которой в этом году были отобраны кандидаты на получение золотой медали. Отзывы о них были представлены Президиуму.

"Золотой медалью имени Низами Гянджеви" была награждена член-корреспондент НАНА Наргиз Пашаева – за особые заслуги в создании при Оксфордском университете Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви, который представляет собой значимый международный проект в области науки и образования, и обеспечении его плодотворной работы.

Кроме того, эту награду получил руководитель Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете от британской стороны, профессор Роберт Хойланд – за особую поддержку научному изучению культурного и исторического наследия Азербайджана в мировом масштабе.

Президиум одобрил постановление о награждении Наргиз Пашаевой и Роберта Хойланда медалью и вручении каждому из них денежной премии в размере 10 тыс манатов.

2310 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные