Набиуллина: мы будем снижать ставку постепенно, возможно, с некоторыми паузами

Набиуллина: мы будем снижать ставку постепенно, возможно, с некоторыми паузами

Центробанк планирует постепенно снижать ключевую ставку с сохранением жесткой кредитно-денежной политики, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Если говорить о среднесрочной перспективе, то мы будем снижать ставку постепенно, возможно, с некоторыми паузами, сохраняя при этом умеренную жесткость в кредитной политике", - сообщила она.

Глава ЦБ отметила, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, покупка Минфином России  валюты не повлияла на курс рубля.

"Сейчас мы видим, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, операции Минфина не оказали значимого влияния на курс рубля", - цитирует ее ТАСС.

По оценке Набиуллиной, сохранение умеренно жесткой политики ЦБ для поддержания инфляции вблизи целевого уровня, который составляет 4%, может потребоваться в течение 2-3 лет.

"Мы хотим не просто добиться разового снижения темпов роста цен до 4%, важно закрепить инфляцию вблизи этого уровня в дальнейшем", - пояснила она. "И не зря мы называем такую ситуацию ценовой стабильностью, то есть сохранением низкой и стабильной инфляции", - подчеркнула глава регулятора.

3125 просмотров


Популярные