На шахтах Грузии проверяют условия труда

На шахтах Грузии проверяют условия труда

Проверка безопасности рабочих мест проходит на двух крупнейших предприятиях Грузии по подземной добычи ископаемых - каменного угля в Ткибули и марганца в Чиатура. Ее решили провести после аварии на шахте по добыче угля имени Миндели в Ткибули, где погибли четверо рабочих. Представители НПО и профсоюзов заявили, что на шахте не соблюдаются условия безопасности труда.

С условия труда знакомится комиссия, созданная совместно министерством экономики и устойчивого развития и министерством труда, здравоохранения и социальной защиты. В группу мониторинга входят представители Агентства технического и строительного надзора Минэкономики и департамента инспектирования условий труда Минздрава, сообщает Спутник - Грузии.

В Минэкономики отметили, что будет проведено как техническое инспектирование, так и надзор за условиями труда, будет оценено, насколько они соответствуют требования законодательства о труде и безопасности. Данных о сроках проверки пока. После ее завершения группа мониторинга представит отчет о проделанной работе.

Согласно совместным данным объединения профсоюзов Грузии и министерства внутренних дел, в 2007-2016 годы в Грузии от производственных травм скончались 416 человек, а 716 получили тяжелые телесные повреждения. С начала этого года погибли 8 человек, а телесные повреждения получили 10. Большинство несчастных случаев происходит на строительных объектах, затем следуют сфера энергетики и горнодобывающая отрасль.

1640 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные