На митинге перед зданием парламента Грузии пострадали 16 человек

На митинге перед зданием парламента Грузии пострадали 16 человек

Во время митинга перед зданием парламента в центре Тбилиси пострадали 16 человек. Об этом сообщили в Минздраве Грузии.

"На митинге перед зданием парламента в Тбилиси пострадали 16 человек, 12 из них получили легкие ранения, 4 - средние", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Напомним, сегодня утром в Тбилиси прошла Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Позднее депутаты парламента Грузии от партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия - движение за свободу" и представители общественности потребовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

Днем митингующие уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, а вечером они вновь штурмуют парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. Ближе к ночи на митинге у здания парламента между протестующими и полицией началась драка. Участники акции протеста начали кидать в правоохранителей бутылки и отнимать спецснаряжение. В свою очередь спецназ открыл по протестующим стрельбу резиновыми пулями.

7275 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!