На Ставрополье возродят хлопководство

На Ставрополье возродят хлопководство

Ставропольские аграрии намерены возродить некогда процветающее в крае хлопководство, для чего в текущем году засеют этой культурой 200 га, - сообщил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.

"По инициативе главы региона мы возобновляем выращивание хлопка в трех почвенно-климатических зонах. Впервые за многие годы на Ставрополье начат сев хлопка. К севу приступил Изобильненский округ, хлопок также засеют в Ипатовском и Нефтекумском городских округах", - сказал Великдань, передает "Интерфакс-Юг".

Вновь внедряя эту культуру, Ставрополье рассчитает на укрепление экономики агропредприятий и снижение зависимости от импорта хлопка, - поведал губернатор края Владимир Владимиров.

Работы проводятся согласно краевому инвестиционному проекту "Возрождение хлопководства на территории Ставропольского края" для создания собственной сырьевой, семенной базы на Ставрополье для нужд России. Для этого Ставрополье задействовало ученых и специалистов из Узбекистана, - рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

7465 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные