На Машуке-2019 представят первый в СКФО проект автошколы для людей с ОВЗ

На Машуке-2019 представят первый в СКФО проект автошколы для людей с ОВЗ

На молодежном форуме "Машук-2019", открывающемся в ставропольском Пятигорске, будет представлен проект "Другой взгляд", направленный на создание в Ингушетии первой в СКФО специализированной автошколы для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) разных групп, - рассказала его автор Лиза Евлоева.

"Я знаю по себе, как сложно людям с ОВЗ получить права, научиться водить, потому что нет специализированных машин, поэтому многие не могут получить права, в автошколах нет доступной среды. Потому я решила создать первую в СКФО именно специализированную автошколу для инвалидов "Другой взгляд", подготовила проект, его поддержали и МВД по региону, надеюсь, мы победим на "Машуке", - сказала Евлоева, передает ТАСС.

В автошколе будут обучаться люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, слабослышащие и не слышащие вообще. На начальном этапе в распоряжении школы будут два автомобиля, один из которых - с ручным управлением.

У авторов проекта уже есть договоренность с Ассоциацией глухонемых региона, они предоставят инструкторов и сурдопедагогов для слабослышащих, а учеников здесь будут сопровождать вплоть до получения ми прав.

Школа будет находиться в Назрани и в год сможет обучить до 200 человек. Она будет принимать и людей с ОВЗ из других регионов СКФО.

6830 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!