Музей обороны Севастополя стал заповедником

Музей обороны Севастополя стал заповедником

Крымский музей обороны Севастополя получил статус музея-заповедника, - говорится в приказе, подписанном министром культуры России Владимиром Мединским, сообщили в Минкультуры.

"Министр культуры Владимир Мединский подписал приказ о преобразовании Музея обороны Севастополя в музей-заповедник. Также приказом утверждена новая редакция устава учреждения и утверждены полное и короткое наименования учреждения ("Севастопольский военно-исторический музей-заповедник" и "Музей обороны Севастополя")", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Новый статус открывает большие возможности для лучшего сохранения экспонатов и развития сотрудничества с другими площадками, поскольку усиливает обеспечение сохранности памятников истории и культуры, расположенных на территории музея, позволяет продолжать создавать на основе учреждения головной музейный героико-патриотический центр, который активно сотрудничает с общественными молодежными и ветеранскими организациями Севастополя, военно-историческим обществом, позволяет совершенствовать музейно-туристическую инфраструктуру и развивать событийный туризм, - отметил директор Севастопольского музея-заповедника Николай Мусиенко.

Новый статус заповедника предполагает особые режимы сохранения и использования его территорий и объектов, что позволит в полной мере осуществлять его дальнейшее становление как особо ценного объекта культурного наследия народов РФ, - добавил Мусиенко.

5730 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!