Мухин: избрание глав Дагестана и Ингушетии вполне закономерно

Мухин: избрание глав Дагестана и Ингушетии вполне закономерно

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" прокомментировал прошедшие накануне выборы в СКФО.

"Нынешние главы регионов в принципе подтвердили свои полномочия, что неудивительно, потому что претензий со стороны верховной власти к ним практически нет", - заявил он. "Единственное, что в регионах, в Дагестане, в частности, где идут довольно серьезные антикоррупционные чистки, они будут продолжаться", - отметил эксперт. "Остальные главы регионов подтвердили свои полномочия, и в глазах федерального центра они выглядят довольно привлекательно", - указал он. "Правда, справедливости ради, скажем, что власть на Кавказе носит традиционно консервативный характер, поэтому было бы странно ожидать каких-то революционных изменений, тем более усиления оппозиции", - заявил Мухин.

"На самом деле, Кремль очень четко корректирует принципы формирования региональных элит с точки зрения даже высылки определенных эмиссаров для решения внутренних проблем в случае, если местные элиты просто с этим не справляются", - обратил внимание он. "Когда ситуация доходит до точки кипения, до кризисной точки, для того, чтобы предупредить социальный взрыв либо появление неконтролируемых политических процессов в регионе, высылается эмиссар со стороны федерального центра", - отметил Мухин. "Владимир Васильев является очень эффективным управленцем. Поэтому я думаю, что через некоторое время Дагестан вполне решит эти проблемы, и жизнь войдет в нормальное русло", - полагает он.

"То, что Юнус-Бек Евкуров переутвердил свои полномочия и был избран депутатским составом, говорит о том, что в принципе к нему претензий как к главе региона нет", - заявил эксперт. "Нет к нему претензий, как известно, и со стороны федерального центра, который считает его ценным управленческим кадром и в дальнейшем надеется на то, что ситуация в республике не только политическая, но и социально-экономическая будет носить позитивный характер", - заключил генеральный директор Центра политической информации.

46290 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!