Мраморный клоп достиг Северной Осетии

Мраморный клоп достиг Северной Осетии

На территории Северной Осетии были выявлены особи карантинного вредителя – коричнево-мраморного клопа. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания.

В ведомстве отметили, что коричнево-мраморный клоп распространен в странах Юго-Восточной Азии, откуда он происходит, в США, в странах Европы, в Турции. С 2015 года коричнево-мраморный клоп активно стал наращивать свою численность в Грузии и Абхазии.

Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается молодыми листьями и плодами ягодных и плодовых культура, может вредить овощным и зерновым культурам.

В настоящее время специалисты ведомства начинают плановые осмотры и карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов для выявления вредителя.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания напоминает, что о случаях обнаружения этих насекомых, необходимо незамедлительно сообщать по следующим адресам: г. Нальчик, пр. Ленина, 54., тел.: 8 (8672) 77-81-51, 77-81-95, 77-81-75 или на адрес электронной почты: RosselxozKBR@mail.ru; г. Владикавказ, ул. Калинина, 2а или по тел.: (8672) 70-05-26,70-05-24,70-05-28.

7205 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!