Москва призвала Вашингтон обсудить продление ДСНВ

Москва призвала Вашингтон обсудить продление ДСНВ

Россия призывает Соединенные Штаты заняться обсуждением ситуации вокруг продления договора о стратегических наступательных вооружениях. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"ДСНВ истекает, согласно положениям договора, 5 февраля 2021 года, его можно продлить еще на пять лет. Для того, чтобы это произошло, а в пользу этого Россия выступает, этим нужно заниматься сейчас", - цитирует его РИА Новости.

По словам замглавы МИД, с точки зрения организации самого продления есть определенная процедура, в том числе с задействованием законодательной ветви власти. " Это требует времени", - пояснил Рябков.

"Так и с точки зрения решения известной проблемы искусственного выведения США из засчета значительного количества своих стратегических носителей, которые объявлены переоборудованными под неядерные миссии. Сделано это так, что РФ не может самостоятельно в соответствии с положениями договора подтвердить необратимость такого переоборудования", - добавил заместитель министра иностранных дел РФ,

При этом он подчеркнул, что данной проблемой необходимо заниматься, ее нужно решить. "Без этого продлевать договор не получается", - подытожил Рябков.

7690 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!