Мошенница оставила школьниц без гаджетов и сережек в Астане

Мошенница оставила школьниц без гаджетов и сережек в Астане

Мошенница-рецидивистка обманом отняла ценности у двух школьниц в Астане, притворившись сотрудницей полиции. Об этом рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел города.

В полицию пожаловались двое родителей. Они сообщили, что у их дочерей забрали золотые серьги, мобильные телефоны и планшет. Вскоре поступило аналогичное заявление от мамы девятилетней школьницы, которая рассказала, что неизвестная злоумышленница остановила ее дочь у средней школы и, назвавшись инспектором-стажером полиции, пояснила, что в школе нельзя носить золотые украшения. Женщина пообещала ребенку, что вернет серьги ее родителем, забрала их и скрылась, пишет Спутник-Казахстан.

Злоумышленница, 22-летняя уроженка Костанайской области, была задержана накануне, пострадавшие девочки опознали ее. Женщина признала свою вину.

Ранее она ранее отбывала срок за мошенничество, который закончился недавно. В Астану лжеполицейская приехала несколько дней назад. Сейчас правоохранители проверяют причастность ее к другим аналогичным правонарушениям.

1025 просмотров

Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные