Мошенники обманом захватили в Дагестане участок побережья Каспия

Мошенники обманом захватили в Дагестане участок побережья Каспия

Дагестанские правоохранители во время мониторинга публичной кадастровой карты Росреестра выявили незаконный захват участка в водоохранной зоне Каспийского моря, - сообщил представитель Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры. 

Кадастровая стоимость участка, поставленного на учет и на который было зарегистрировано право собственности, составляет 1 млн 523 тыс 192 рубля. 

Зарегистрирован он был по поддельному постановлению администрации Махачкалы от 21.12.2004 №2492 "О предоставлении в собственность земельного участка для организации пляжа, строительства развлекательного центра и причала на побережье Каспийского моря". В то же время в документах делопроизводства администрации Махачкалы под тем же №2492 значится постановление "О присвоении почетного звания Заслуженный врач Республики Дагестан работнику перинатального центра Республиканской клинической больницы", - передает "АиФ-Дагестан".

По факту мошенничества собран и отправлен в органы предварительного следствия материал для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Следователь следственного отдела Управления УМВД по Махачкале в Ленинском районе уже возбудил уголовное дело по признакам преступлений по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ.

45190 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!