Мосбиржа приобретет 20% Казахстанской биржи

Мосбиржа приобретет 20% Казахстанской биржи

Наблюдательный совет Московской биржи принял решение о покупке доли в 20% в Казахстанской бирже (KASE). В пресс-релизе Мосбиржи отмечается, что оно было принято в рамках соглашения, подписанного между сторонами в апреле нынешнего года.

"Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 года", - цитирует сообщение Мосбиржи ТАСС. На приобретение акций планируется потратить около 338 млн рублей.

В апреле председатель правления Московской биржи  Александр Афанасьев говорил, что обсуждается вхождение в капитал Казахстанской биржи и решение будет принято до конца года. Основными целями сотрудничества торговых площадок называется доступ казахстанских и российских участников к рынкам обеих стран, создание инфраструктурной организации - центрального контрагента на рынках Казахстана, а также предоставление Мосбиржей торгово-клиринговых технологий для рынков KASE.

KASE является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей деятельность на финансовом рынке.

3965 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!