Молодых специалистов для Тырныаузского ГОК подготовят в лучших вузах России

Молодых специалистов для Тырныаузского ГОК подготовят в лучших вузах России

Руководство Кабардино-Балкарии намерено обучать молодых специалистов для работы на Тырныаузском месторождении вольфрамо-молибденовых руд в ведущих технических вузах России. Об этом рассказал глава региона Юрий Коков на полях Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщил в пресс-службе главы и правительства республики.

"У нас уже есть наработки по подготовке кадров для работы на этом предприятии, речь идет о возрождении Тырныаузского месторождения, а по сути - строительстве нового комбината по добыче вольфрама и молибдена. Сегодня прорабатываются вопросы с рядом центральных вузов, специализация которых заключается в данной отрасли", - цитирует его ТАСС.

Коков подчеркнул значимость возрождения добычи вольфрама и молибдена, которые представляют собой стратегическое сырье. Глава КБР напомнил, что более 70% добычи открытым способом вольфрама и молибдена велось ранее именно в Тырныаузе. При этом, по его словам, залежи на месторождении достаточны для того, чтобы в ближайшие четверть века обрабатывать до 1 млн т породы.

8455 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!