Молодого рецидивиста с оружием и героином задержали в Махачкале

Молодого рецидивиста с оружием и героином задержали в Махачкале

Полицейские, проявив бдительность, задержали ранее судимого мужчину с оружием и наркотиками в Махачкале. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Дагестану.

В вторник 12 марта примерно в 21:00 внимание правоохранителей привлек молодой человек, стоящий возле автомобиля "Мерседес" без госномеров и подозрительно себя ведущий.

На требование полицейских предъявить документы мужчина ответил отказом, стал нецензурно ругаться, после чего попытался скрыться. При задержании он оказал сопротивление, попробовал применить в отношении правоохранителей оружие.

При личном досмотре у мужчины нашли и изъяли два небольших свертка и пистолет, снаряженный восемью патронами. В бардачке иномарки, которая, по словам молодого человека, принадлежит ему же, был найден и изъят еще один сверток, на заднем сидении лежал автомат Калашникова с двумя прикрепленными спаянными магазинами с 60 патронами. В багажнике находились две пары автомобильных госномеров с различными обозначениями регионов.

Результаты химической и баллистической экспертиз показали, что в свертках были героин (1,8 г) и N-метилэфедрон (2,51 г), а все изъятое оружие - боевое и пригодно для использования.

Подозреваемым оказался 24-летний житель Махачкалы, ранее судимый по ст. 122 "Заражение ВИЧ-инфекцией", ст.228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств" и ст.222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" УК РФ.

В отношение задержанного возбуждено новое уголовное дело - ст.228 и ст.222 УК РФ. Идет расследование.

9765 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!