Мохаммад Джавад Зариф: одних слов в поддержку Ирана недостаточно

Мохаммад Джавад Зариф: одних слов в поддержку Ирана недостаточно

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил сегодня на переговорах с еврокомиссаром по энергетике Мигелем Ариасом Каньете, что одних лишь слов в поддержку иранской ядерной сделки со стороны европейских стран недостаточно.

«Выход США из соглашения только усилил ожидания общественности от действий Евросоюза по сохранению ее достижений, в нынешних условиях одной европейской политической поддержки недостаточно», - обратил внимание он.

«Европейскому союзу следует предпринять больше практических шагов и увеличить свои инвестиции в Иран для продолжения экономического сотрудничества. Приверженность ЕС осуществлению ядерной сделки не согласуется с заявлениями о возможном выходе крупных европейских компаний из сотрудничества с Ираном", - приводит слова Мохаммада Джавада Зарифа ТАСС.

В ответ Каньете отметил, что выход США из иранской ядерной сделки создает проблемы для ЕС. «Послание Европейского союза заключается в продолжении сотрудничества с Ираном в целях сохранения и защиты соглашения», - заверил он.

12485 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!