Могерини: мы выступаем за расширение компаниями из ЕС контактов с ИРИ

Могерини: мы выступаем за расширение компаниями из ЕС контактов с ИРИ

ЕС будет приветствовать расширение европейскими компаниями деловых связей с Ираном. Об этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила в Веллингтоне в ходе визита в Новую Зеландию.

"Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы Иран оставался в рамках соглашения, чтобы иранский народ получал от соглашения экономические выгоды", - отметила она. "Мы верим, что это отвечает интересам безопасности не только региона, но и всего мира", - цитирует дипломата "Интерфакс".

Как указала Могерини, ЕС приветствует "расширение компаниями, в частности, малыми и средними, бизнеса с Ираном" как части того, что является для Евросоюза "приоритетом в области безопасности". Она также отметила, что именно торговля является неотъемлемой частью сделки по атому.

Напомним, обновленная версия блокирующего статута Евросоюза от 1996 года опубликована сегодня в "Официальном журнале" ЕС и вступила в силу. Документ принят в ответ на восстановление Вашингтоном санкций против Ирана.

4855 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные